5/11/2021

Kecamatan Sukasari Salurkan Ratusan Alquran Untuk 63 DKM

BANDUNG, - Bertepatan dengan momen Nuzulul Quran, Kecamatan Sukasari memberikan 300 Alquran kepada 63 DKM yang ada di wilayahnya, Selasa 11 Mei 2021.

Bantuan tersebut merupakan salah satu rasa cinta dan upaya Kecataman Sukasari memakmurkan masjid.

Pemberian Alquran tersebut dilakukan secara simbolis oleh Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana dan Camat Sukasari, Sarjani Saleh kepada perwakilan DKM, di Kantor Kecamatan Sukasari.

"Atas nama Pemerintah Kota Bandung, mengucapkan terima kasih kepada kewilayahan di Sukasari yang memberikan Alquran kepada DKM se kecamatan," ujar Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana.

Yana berharap, pemberian Alquran ini menjadi ladang amal untuk semua masyarakat.

"Ini insyallah menjadi ladang amal kita. Apalagi di tengah pandemi ini selalu ingatkan untuk selalu berdoa kepada Allah," ujarnya.

Yana pun kembali mengingatkan masyarkat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.
Ia berharap, umat muslim yang akan melaksanakan salat Idulfitri menerapkan protokol kesehatan dengan baik.

"Di Kota Bandung boleh menggelar salat Idulfitri. Syaratnya tetap menerapkan prokes yang ketat dan tersebar," terang Yana.

Sementara itu, Camat Sukasari, Sarjani Saleh mengungkapkan, di wilayahnya  terdapat sekitar 63 Dewan Kemakmuran Masjid. Pemberian ini diharapkan mampu mendorong warga untuk lebih mencintai Alquran.

"Kita berikan hari ini secara simbolis. Nantinya para lurah ditugaskan untuk menyalurkannya langsung," tuturnya.

Mengenai pelaksaan salat Idulfitri, Sarjani berharap, umat muslim mematuhi protokol kesehatan. Mulai dari menggunakan masker, khotbah yang tidak terlalu panjang, hingga soal kapasitas jemaah.

"Insyaallah kita siap. Tetap khidmat dalam pelaksaannya," katanya.

Sedangkan Ketua MUI Kecamatan Sukasari, Maman Abdurrahman menyampaikan pemberian Alquran ini menjadi berkah.

"Pemberian ini insyaallah berkah dan bisa bermanfaat bagi masyarkat. Ini menjadi contoh Kecamatan Sukasari mengayomi masyarakat," ujar Abdurrahman.

kilas media

@ Hikmah Harian

”Islam dibangun atas lima perkara, yaitu : (1) bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang benar untuk diibadahi kecuali Allah dan bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan-Nya, (2) mendirikan shalat, (3) menunaikan zakat, (4) naik haji ke Baitullah (bagi yang mampu, pen), (5) berpuasa di bulan Ramadhan.” (Lafadz ini adalah lafadz Muslim no. 122)

Subscribe via Email :