7/26/2022

Wakil Ketua DPRD Kota Bandung, Ade Supriadi Wafat, Yana Berduka

BANDUNG - Kota Bandung kembali kehilangan putra terbaiknya. Wakil Ketua I DPRD Kota Bandung, Ade Supriadi meninggal dunia di RS Santosa Jalan Gardujati, Senin 25 Juli 2022 pukul 21.27 WIB

Rencananya almarhum akan dimakamkan di TPU Cibangkong, Selasa 26 Juli 2022. Sebelum dimakamkan, jenazah disemayamkan di rumah duka di Jalan Emung No 43 RT 01 RW 04 Kelurahan Burangrang Kecamatan Lengkong Kota Bandung.

Atas wafatnya Ade Supriadi, Wali Kota Bandung, Yana Mulyana turut berduka cita. Ia pun mengajak warga Kota Bandung untuk berdoa agar almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa. 

"Kita doakan almarhum mendapat tempat yang terbaik di sisi Tuhan," katanya.

Perlu diketahui, Ade merupakan politisi partai Gerindra. Ia menjadi anggota DPRD Kota Bandung periode 2019-2024. Ade maju menjadi legislator melalui daerah pemilihan Bandung 3 yang meliputi Kecamatan Batununggal, Kiaracondong, Lengkong.

***

kilas media

@ Hikmah Harian

”Islam dibangun atas lima perkara, yaitu : (1) bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang benar untuk diibadahi kecuali Allah dan bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan-Nya, (2) mendirikan shalat, (3) menunaikan zakat, (4) naik haji ke Baitullah (bagi yang mampu, pen), (5) berpuasa di bulan Ramadhan.” (Lafadz ini adalah lafadz Muslim no. 122)

Subscribe via Email :