4/06/2022

Diskominfo Bersama Baznas Kota Bandung Gelar Damar Perdana di Masjid Al-Ukhuwah Bandung

BANDUNG - Hari ketiga Ramadhan, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama dengan Badan Amil Zakat Nasional  (Baznas) Kota Bandung menggelar acara Dakwah Menjelang Adzan Maghrib (Damar) Ramadan edisi perdana di Masjid Al-Ukhuwah Bandung, Selasa, 5 April 2022.

Pada perdana mengangkat tema mengenai Hikmah Bulan Suci Ramadhan yang disampaikan oleh Ustadz H. Aming WS. Selain diikuti oleh para jemaah Masjid Al Ukhuwah, acara tersebut juga disiarkan melalui saluran YouTube Diskominfo Kota Bandung.

Aming menjelaskan, Ramadan ini banyak sekali hikmah yang ada bagi umat muslim. Di antaranya akan diampuni dosa bagi orang yang menjalankan puasa dengan niat lurus untuk memperoleh ridho Allah.

"Dosa orang yang berpuasa di bulan Ramadhan, akan diampuni bagaikan seorang bayi baru lahir," ucap Aming.

Aming menjelaskan, Ramadan merupakan ajang untuk berlomba-lomba dalam berinfak. Karena dengan begitu umat muslim dapat membantu sesama.

"Orang yang paling bahagia adalah orang yang dapat membahagiakan orang lain," ucap Aming.

Pada akhir acara pula, Baznas Kota Bandung memberikan paket berbuka kepada seluruh jamaah yang hadir di Masjid Al-Ukhuwah Bandung.

***

kilas media

@ Hikmah Harian

”Islam dibangun atas lima perkara, yaitu : (1) bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang benar untuk diibadahi kecuali Allah dan bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan-Nya, (2) mendirikan shalat, (3) menunaikan zakat, (4) naik haji ke Baitullah (bagi yang mampu, pen), (5) berpuasa di bulan Ramadhan.” (Lafadz ini adalah lafadz Muslim no. 122)

Subscribe via Email :