1/14/2022

Plt Walikota Bandung Imbau Siswa-siswi Segera Pulang Usai PTM

BANDUNG - Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengimbau kepada siswa siswi untuk melaksanakan protokol kesehatan selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM) berlangsung.

Tak hanya itu, ia pun menegaskan agar agar siswa untuk langsung pulang ke rumah, tidak ada nongkrong di sekitar sekolah.

"Usai melaksanakan pembelajaran di sekolah, pulang ke rumah masing-masing jangan melakukan kerumunan. Sehingga terhindar dari paparan Covid-19. Langsung pulang saja, " ujar Yana usai melaksanakan shalat jumat di Masjid Mifftahurohman Kecamatan Bojongloa Kidul, Jumat 14 Januari 2022.

Ia berharap, para siswa melaksanakan protokol kesehatan juga warga sekolahnya. Hal tersebut sebagai upaya untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.


"Tentunya melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat. Begitu ke sekolah, masuk kelas juga bawa makan minuman sendiri ikuti jam pelajaran, " katanya.

Ia pun mengimbau kepada orang tua untuk menjaga dan mengingatkan anak-anaknya.

"Mudah-mudahan selain sekolah, orang tua juga menjaga putra putrinya," beber Yana.

Sebelumnya, Yana melaksanakan monitoring pelaksanaan vaksinasi 6-12 tahun di SD Bintang Mulia Mekarsari.

Ia mengungkapkan, vaksinasi untuk anak 6-12 tahun telah mencapai angka 43 persen atau sekitar 96.000 dari 223.000 dosis yang ditargetkan. 

kilas media

@ Hikmah Harian

”Islam dibangun atas lima perkara, yaitu : (1) bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang benar untuk diibadahi kecuali Allah dan bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan-Nya, (2) mendirikan shalat, (3) menunaikan zakat, (4) naik haji ke Baitullah (bagi yang mampu, pen), (5) berpuasa di bulan Ramadhan.” (Lafadz ini adalah lafadz Muslim no. 122)

Subscribe via Email :