7/31/2020

Yana Apresiasi Pelaksanaan Salat Ied dan Pemotongan Hewan Kurban

Bandung, - Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengapresiasi panitia salat Iduladha dan penyembelihan kurban yang telah menerapkan protokol kesehatan. Tak hanya itu, Yana juga menilai umat muslim taat menerapkan protokol kesehatan.

"Bagus, jelas untuk physical distancingnya dan tertib," ujar Yana usai melaksanakan salat Iduladha di Lapang KPAD Kecamatan Sukasari, Jumat 31 Juli 2020.

Ia salat di lapangan KPAD bersama dengan sang istri, Yunimar Mulyana. Usai melaksanakan salat, Yana pun meninjau pelaksanaan kurban di kawasan KPAD tepatnya di Masjid At - Atqwa. Ia pun menyaksikan pemotongan hewan kurban.

Menurutnya, panitia Iduladha sudah sangat baik melaksanakan protokol kesehatan. Mulai dari memasuki lapang, dicek suhu tubuh dan diwajibkan menggunakan masker. Tak hanya itu, jarak antar shaf pun sesuai aturan.

Sedangkan saat penyembelihan hewan kurban, panitia juga menerapkan jaga jarak, mengenakan masker, dan menggunakan alat potong masing-masing.

"Pemotongan hewan kurbannya juga menggunakan standar protokol kesehatan," puji Yana.

Di luar itu, Yana menyarankan kepada para mustahik untuk tetap diam di rumah menunggu kiriman dari panitia.

"Bagi para mustahik tunggu saja di rumah karena insyaallah yang jadi haknya akan diantarkan oleh petugas," ujar Yana.

kilas media

@ Hikmah Harian

”Islam dibangun atas lima perkara, yaitu : (1) bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang benar untuk diibadahi kecuali Allah dan bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan-Nya, (2) mendirikan shalat, (3) menunaikan zakat, (4) naik haji ke Baitullah (bagi yang mampu, pen), (5) berpuasa di bulan Ramadhan.” (Lafadz ini adalah lafadz Muslim no. 122)

Subscribe via Email :