Senin, April 21, 2025

Hari Kartini, Aryati: Momen Refleksi Kemajuan Perempuan

BANDUNG -- Ketua TP PKK Kota Bandung, Aryatri Bernatro mengatakan, semangat RA Kartini memperjuangkan hak dan kesetaraan perempuan sangat penuh perjuangan. Mulai dari pendidikan hingga kesetaraan perempuan di Indonesia. Hal itu juga yang harus dicontoh oleh perempuan saat ini.

"Semangat Kartini dalam memperjuangkan pendidikan dan hak-hak perempuan harus selalu kita jaga," ungkapnya pada kegiatan Silaturahmi bersama TP PKK Kota Bandung, di Pendopo, Senin 21 April 2025.

Menurutnya, semangat Kartini tidak hidup dalam buku sejarah saja, tapi semangatnya harus terus mengalir dalam diri manusia.

"Sejarah ini sebagai penyemangat para perempuan, untuk menggerakkan perubahan di lingkungan masing-masing," tandasnya.

"Selamat Hari Kartini ini merupakan momen refleksi akan perjuangan seorang perempuan luar biasa, yang telah membuka jalan bagi kemajuan perempuan indonesia," ujarnya

Menurutnya, peringatan Hari Kartini itu didasarkan dari buah pemikiran visioner seorang perempuan bernama Raden Ajeng Kartini.

"Pemikiran itu mengenai kesetaraan dan keberdayaan perempuan. Maka dari itu, perayaan hari kartini bukan hanya sekedar seremonial tahunan dengan memakai kebaya dan mengikuti lomba-lomba saja," kata Aya sapaan akrabnya.

kilas media

@ Hikmah Harian

”Islam dibangun atas lima perkara, yaitu : (1) bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang benar untuk diibadahi kecuali Allah dan bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan-Nya, (2) mendirikan shalat, (3) menunaikan zakat, (4) naik haji ke Baitullah (bagi yang mampu, pen), (5) berpuasa di bulan Ramadhan.” (Lafadz ini adalah lafadz Muslim no. 122)

Subscribe via Email :